新疆力銘鑫順集團

馬蘭鑫科國家科技園區

  新疆馬蘭鑫科農業發展有限責任公司成立于2013年7月,是一家以科技為導向,集農產品生產、研發、加工、倉儲、展銷、物流為一體的現代化生態民營企業。

  公司位于北疆經濟高速發展的中心位置、天山北坡經濟圈的核心位置--沙灣縣,交通暢達,輻射全疆。縣境內312國道、連霍高速交匯,歐亞鐵路貫穿,115省道、烏奎高速公路、克榆公路、國防公路等自東向西橫穿縣境,219、223、224三條省道和三條縣道縱觀南北。宜人的環境,突出的區位優勢,獨有的農牧資源是建設現代化、功能齊全的農業產業化園區的極佳區域。

  公司以建立種植、養殖基地、多品種、多層次開發適銷對路的農產品為支柱,具備以高端人才為主體的核心團隊,致力于打造北疆最具影響力的現代化生態循環農業和網絡平臺為主導的全功能、一站式服務企業,實現“農、工、貿”一體化。

  公司依托沙灣縣豐富的特色農業資源及整合周邊地區優勢農牧資源,搶抓天山北坡經濟區建設、絲綢之路經濟帶建設等良好機遇,以園區建設為平臺,按照園區依托市場、市場牽龍頭、龍頭帶基地、基地連農戶的方式,圍繞“清真食品建造業、農副產品加工業、科技育種業和現代物流業”四大特色產業,實行專業化生產、系列化加工、一體化經營、社會化服務、現代化企業化管理,打造“生態園區、科技園區、示范園區”。在沙灣縣人民政府的大力引導支持下,為帶動當地農業經濟發展,提高農民收入,加快建設小康社會,公司投資建設了新疆馬蘭鑫科農業科技產業園,以科技促生產,以管理抓效益,現園區已成為沙灣縣人民政府規劃建設的農牧業產業化示范項目。

  新疆馬蘭鑫科農業科技產業園位于沙灣縣大泉鄉楊家莊村以北,是經自治區人民政府批準于2013年成立的自治區級農業科技園區,占地面積8074畝。園區采用“一軸、一核、六區”的空間結構進行產業布局。即以政務中心、產品認證中心、電子商務中心、就業培訓中心以及各項公共服務設施為整個園區提供服務的“綜合服務核”,以大泉路產業發展軸為園區空間拓展主要軸線;輻射帶動“清真食品加工園區、農產品加工區、穆斯林用品生產區、中小微企業創業園區、國際商貿物流區、園區綜合服務區”六區的發展,全面打造沙灣縣的產業經濟。

  作為沙灣縣重點扶持建設的農牧業產業化示范項目,公司把農民增收工作當做是企業應承擔的社會責任,在傳統的農業基礎上,以新技術、新理念、新模式的國際化視野謀劃推進園區建設。

園區計劃總投資7億元,目前總資產已達2.2億元,初步完成了園區基礎設施建設,已成功引進綠色農產品加工、農資制造龍頭企業和清真食品加工等多家企業;并與陜西清真食品協會簽訂了戰略合作伙伴框架協議。園區通過建立健全管理機制,帶動周邊地區農副產品加工、交通運輸、清真食品、休閑觀光旅游、文化創意等產業發展,實現農業增值、農民增收,為優化城郊產業結構、帶動區域農業經濟跨越發展,建立了北疆(絲綢之路上和向西出口)農產品集散地和匯集諸多優秀企業對外展示、合作的平臺,成為塔城地區提高農業綜合生產力、增加農民收入、建設社會主義新農村的重要支持力量。


聯系我們:
0993-7525579