新疆力銘鑫順集團

堅決反對“兩面人” 維護民族團結

瀏覽數:38

                                                        新疆力鉻鑫順工貿有限責任公司副書記:李玉潔

    當前,新疆正處在歷史上最好的發展時期,天山南北正在發生著令人振奮的新的歷史性變化,呈現出經濟大跨越、民生大改善、城鄉大變樣、民族大團結的全新氣象。但我們仍然面臨著復雜、艱巨的反分裂斗爭任務。

    在與“三股勢力”這場生與死、血與火的斗爭中,新疆絕大多數企業黨員干部和人民群眾立場堅定、旗幟鮮明、同仇敵愾,堅決維護民族團結、社會穩定和祖國統一。但有少數人維護社會穩定和長治久安意識淡薄,心存僥幸心理,作風漂浮,甚至在反分裂、反滲透、反暴恐等大是大非問題上充當“兩面人”。盡管有一些“兩面人”隨著嚴打斗爭的深入已經浮出了水面,可以斷定,還有為數不少的“兩面人”隱藏在各族干部群眾身邊,伺機制造各種障礙和麻煩,給新疆維護穩定的大局添堵添亂。比起肆意制造事端的暴恐分子,“兩面人”更奸詐、更陰險、更可怕,危害更長遠、更深重。不僅影響到反分裂斗爭這場硬仗的成敗,更會破壞新疆社會穩定和長治久安的進程,影響總目標的實現。

    因此,我們首先要在思想上對“兩面人”問題的嚴重性和危害性有清醒而深刻的認識;其次要在立場上、行動上,更加自覺堅決地與“兩面人”劃清界限。我們一定要充分樹立“三股勢力”是新疆各族人民的共同敵人,“兩面人”是隱藏在我們隊伍中的“三股勢力”幫兇的思想。同時,按照中央和自治區黨委的統一部署,勇于舉報“兩面人”,堅決鏟除“兩面人”。

    作為一名企業黨支部副書記我深刻認識到要更自覺地在政治方向,政治立場,政治言論,政治行為等方面與黨中央保持高度一致,做到明辨大是大非的立場特別清醒,在維護民族團結的行動中特別堅定,在熱愛各族群眾的感情上特別真誠,堅決反對“三股勢力”,與“三股勢力”“兩面人”斗爭到底。

    我鄭重承諾:在日常的工作和生活中,我一定做到忠于黨、忠于祖國、忠于人民,恪盡職守,學好國家通用語言,立場堅定、敢于擔當;堅決維護民族團結、堅決反對民族分裂,敢于同一切破壞民族團結和社會穩定的行為做斗爭,絕不作“兩面人”,絕不包庇、縱容、態度曖昧;面對歪風邪氣,敢于發聲亮劍,絕不聽之任之。堅定堅決發揮模范帶頭和示范引領作用,為實現長治久安總目標作出自己應有的貢獻!


聯系我們:
0993-7525579